На сессии горсовета депутаты приняли решение сократить свои расходы

Автор: Марина Николаева
1843 просмотра

Впервые за долгое время сессия горсовета началась без пикетов на улице - ни сторонников евроинтеграции, ни ее противников, ни сепаратистов, ни коммунистов. Хотя последние все же подготовили сюрприз - они предложили коллегам депутатам оформить обращение к органам власти, а точнее - к  Виктору Януковичу, и попросить его либо вернуться, либо официально отказаться от должности. Представители фракции КПУ уверяли, обращение максимально взвешенное и написано лишь для того, чтобы сделать легитимными предстоящие президентские выборы, которые они таковыми не считают. Однако договорить главе фракции коммунистов в горсовете Кернес не дал, напомнил, что без обсуждения обращения в комиссиях, вынесение его на сессию противоречит регламенту. Да и сама идея вызывать Януковича из Харькова, даже не представляя, где тот находится, по мнению мэра выглядит несколько бредово.

 

Та Вы можете прекратить кричать?! Что, вы сегодня не спали, так выйдите из зала и успокойтесь! - Перепелица продолжает бурно выступать с места: - Вы же понимаете, выборы, которые будут проводится сегодня, они нелегитимны! Мы хотим, чтобы этот вопрос прошёл нормально, чтобы комар носа не подточил, а вы нас обвиняете, что мы внимание привлекаем! - Вы болен, у Вас мания, что Вы все знаете и во всем разбираетесь! У Вас мания, что Вас кто-то преследует постоянно. Я Вас не оскорбляю, я считаю. что Вы сейчас в зале устраиваете очередную провокацию!

 

После того, как перепалка закончилась, депутаты голосовали без передышки, практически за все - пакетом. В мэрии объясняют, много говорить о каких-либо программах нечего, потому что до сих пор непонятно на что именно хватит бюджетного финансирования. А Геннадий Кернес даже не стал зачитывать отчёт о деятельности органов местной власти, говорит, нечего на это тратить почти час времени - о его деятельности горожане и так знают.  Главной же темой обсуждения стало решение об экономном и рациональном использовании бюджета.  Оно вводится в соответствии с постановлением Кабмина. Для органов местного самоуправление постановление носит не обязательный характер, а рекомендательный. Но, говорят в  харьковской мэрии, новому правительству в просьбе экономить деньги решили не отказывать. А потому, единогласно, на время отказались от покупки машин, мебели, мобильных телефонов , ноутбуков, бытовой техники и проведение ремонта служебных помещений за бюджетный счет, оплаты мобильной связи, зарубежных командировок. Исключение - поездки особой важности. Решено не увеличивать штат муниципалитета и бюджетных учреждений, установить ограничение на максимальный размер месячной заработной платы руководящих работников до 15 минимальных зарплат, надбавки доплаты и премии будут выплачиваться исключительно в пределах фонда оплаты труда. Запретили доплачивать и тем чиновникам, которые работают более, чем на одну ставку. Однако это не касается медиков, в первую очередь участковых врачей, иначе, говорят в горздраве, просто некому будет ходить на вызовы. Сколько таким образом удастся сэкономить, говорит Кернес, пока неизвестно. Но как оказывается, содержание чиновников обходилось харьковчанам в миллионы гривен.

 

Геннадий Кернес, мэр Харькова

 

Коль мы сегодня имеем такую поддержку и мы делаем все шаги на встречу, я имею ввиду на  консолидацию всех участников процесса, и распорядителей бюджетных средств, и тех, кто работает на доходную часть городского бюджета, сейчас все это будет сбалансировано, при очередной сессии, при отчёте об исполнении бюджета будем с Вами понимать чётко какие это были показатели, сейчас я вам чётко сказать не могу, но это десятки миллионов гривен.

 

Сэкономленные средства, обещает мэр, пойдут на первоочередные нужды - выплаты по долгам подрядчиков, содержание учреждений, питание детям. На спорте и праздниках обещают не экономить, но искать внебюджетные источники финансирования - социально ответственный бизнес, как говорят в мэрии. А вот крупные строительные объекты - такие как метро или баскетбольная арена -  из чего будут финансироваться и вовсе неясно. Инвестора нет, кредитов пока тоже.  

Видео: 

26.03.14 - На сессии горсовета депутаты приняли решение сократить свои расходы

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.