На таможне пояснили, почему остановился ХТЗ

1385 просмотров
4 комментария

На Харьковском тракторном заводе опровергают информацию Министерства доходов и сборов Украины о том, что документы о подтверждении заявленной таможенной стоимости груза они подали не вовремя.

В пресс-службе завода Сегодня сообщили, что все документы, которые подтверждают таможенную стоимость, были поданы еще 10 октября - на второй день после подачи деклараций. Более того, товары, на которые таможенники требуют дополнительную документацию, на ХТЗ поставляют не впервые. Их стоимость давно не изменялась и ни разу не вызывала вопросы на границе.

Напомним, на границе с Россией сейчас простаивают 11 фур, железнодорожный вагон и контейнер с комплектующими стоимостью свыше миллиона долларов. По словам таможенников, ХТЗ не предоставил полный пакет документов, подтверждающих уровень таможенной стоимости груза, поэтому правоохранители и не могут продолжить оформление деклараций. В связи с этим в пятницу ХТЗ приостановил свою работу, а более 3000 человек отправились в неоплачиваемый отпуск.

Как пишет издание, если в ближайшее время фуры не пропустят в Украину, руководство ХТЗ намерено подать иск в суд.

Как ранее сообщалось, работа на предприятии остановилась из-за того, что заводчанам перекрыли импорт: на Харьковской таможне приостановили оформление таможенных деклараций основных поставщиков ХТЗ, обеспечивающих завод запчастями и материалами для производства фирменных тракторов.

На границе сейчас простаивают 11 фур, железнодорожный вагон и контейнер с комплектующими стоимостью свыше миллиона долларов — из России, Китая и Италии, пишет Сегодня.

Более того, за простой каждой машины ХТЗ должен заплатить 50 тыс. грн в день. «Теперь мы можем сорвать кубинский контракт, согласно которому до 5 ноября должны сделать 175 колесных и 45 гусеничных тракторов. Если мы его не выполним, завод понесет огромные убытки, ведь мы уже получили 50% предоплаты по этому контракту, а остальное — только после отгрузки тракторов», — опасается гендиректор ХТЗ Владислав Губин. На следующей неделе работники завода еще будут получать зарплату, однако руководство не уверено, протянут ли они больше на собственных ресурсах.

В свою очередь таможенники уверяют: ХТЗ не предоставил полный пакет документов, подтверждающих уровень таможенной стоимости груза. Если сегодня руководство этого не сделает, таможенную стоимость пересмотрят в сторону увеличения.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.