На Змиевской ТЭС не готовы использовать уголь марки "Г"

2328 просмотров

Змиевская ТЭС не готова к испытаниям угля марки "Г", - сообщает пресс-служба территориального управления Госгорпромнадзора в Харьковской области.

"Оборудование Змиевской ТЭС предназначено для сжигания угля марки "А" и "Т" с выходом летучих веществ до 15%, а работа на угле марки "Г" с выходом летучих веществ до 44% потребует принятия особых мер пожаровзрывобезопасности", - говорится в сообщении.

На техническом совете, который прошел 12 февраля на Змиевской ТЭС, решили, что прежде чем проводить испытания, нужно разработать конструкторско-технические решения модернизации трактов топливоподачи, пылеподготовки и котла электростанции, разработать и утвердить проектно-сметную документацию реконструкции ТЭС. В частности, требуется реализовать систему сушки топлива в мельницах инертными газами (сейчас его сушат горячим воздухом).

Напомним, дефицит отдельных энергетических марок угля возник в Украине в результате конфликта на Донбассе, где уголь этих марок преимущественно добывался.

В январе премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина модернизирует свои ТЭС для того, чтобы они могли использовать все марки угля, в том числе марки "Г", которые добываются в Украине и Польше.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.