Налоговая реформа не даст результатов, а дыра в бюджете лишь увеличится – эксперт

2309 просмотров

Внедренная Кабмином налоговая реформа не даст никаких результатов.

Об этом сказал президент Союза налоговых консультантов Леонид Рубаненко.

"Более того, я уверен, что уже в апреле будут вводиться новые изменения, так как правительство наглядно убедится в неэффективности принятых норм, а дыра в бюджете увеличится до невообразимых размеров", — считает Рубаненко.

Вопрос, по его словам, состоит в том, поймет ли правительство, в чем причина этой неэффективности.

"Ведь они сознательно отвернулись от бизнеса и экспертов, лишь создав видимость общественных обсуждений и консультаций. Результат налицо", - отметил Рубаненко.

В свою очередь, руководитель аналитического подразделения группы "Инвестиционный капитал Украина" Александр Вальчишен считает, что ключевым сейчас является понимание того, что сложившаяся сейчас ситуация — не безвыходная и не уникальная.

"Есть мировой весьма успешный опыт преодоления экономических кризисов, есть конкретные шаги для устранения кризисных явлений. Правительству просто нужно перестать рассказывать о сложностях и перейти к решительным действиям. И речь не идет о законодательных изменениях и введении новых норм, речь идет о политической воле и применении хрестоматийных мер выхода из кризиса. Пока такой политической воли нет", — считает эксперт.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.