Нардепы предлагают запретить милиции финансирование из негосударственных источников

715 просмотров
3 комментария

Председатель и депутаты фракции в Верховной Раде "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР)" Виталий Кличко, Виктор Пинзеник и Виталий Ковальчук предлагают парламенту запретить финансирование милиции из негосударственных источников.

Об этом говорится в законопроекте №2163, зарегистрированном в Раде 1 февраля.

Действующим законом "О милиции" разрешено финансирование и материально-техническое обеспечение милиции частными предприятиями, учреждениями, организациями и отдельными гражданами.

Также сейчас по согласию трудовых коллективов этих предприятий и организаций милиции могут выделяться дополнительные средства, транспорт и другая техника, необходимая для охраны общественного порядка и борьбы с преступностью.

Депутаты от "УДАРа" предлагают исключить эти нормы из законодательства, а, кроме того, передать право утверждать граничную численность работников центрального аппарата Министерства внутренних дел от Кабинета Министров Верховной Раде.

Законопроектом предлагается также запретить милиции временно ограничивать или запрещать доступ граждан на отдельные участки местности или объекты с целью обеспечения общественного порядка, общественной безопасности, охраны жизни и здоровья людей.

Также этим проектом закона запрещается создание и функционирование воинских формирований в структуре милиции.

Кроме того, депутаты предлагают сделать выборными, а не назначаемыми должности начальников главных управлений, управлений МВД в Крыму, областях, Киеве, Севастополе, а также должности начальников районных, районных в городах, городских, линейных отделов главных управлений.

Согласно законопроекту, кандидаты на руководящие должности будут избраны сроком на четыре года.

Сейчас начальников этих милицейских управлений назначает и увольняет своим распоряжением министр внутренних дел.

Согласно пояснительной записке, целью законопроекта является изменение подхода к избранию руководящего состава милиции для предупреждения нарушений закона и более объективной защиты прав и основных свобод граждан.

Как сообщалось, Кличко, Пинзеник и Ковальчук предлагают парламенту ввести выборы председателей местных судов народом, а также сделать должности прокуроров выборными, а не назначаемыми.

Шесть депутатов Рады предлагали парламенту создать временную следственную комиссию по проверке деятельности специальных подразделений и частей специального назначения Министерства внутренних дел.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.