НБУ начал отзывать валютные лицензии

417 просмотров

Национальный банк Украины (НБУ) отозвал у ООО "Брокерский дом "Открытие" генеральную лицензию на проведение валютных операций, сообщается на веб-сайте Нацбанка в понедельник.

Согласно сообщению, соответствующее решение НБУ принял 13 декабря 2013 года. Официальная причина отзыва лицензии не уточняется. Неофициально она кроется в потере контроля НБУ над валютным рынком.

Сегодня межбанк закрылся на отметке 8,3, что практически на 4% дороже, чем официальный курс Нацбанка, и на 10 копеек больше от той планки, на которой Соркин обещал удержать курс.

Стоимость доллара на наличном рынке также далека от ориентиров Нацбанка. По последним данным, средняя цена покупки доллара в обменниках достигает 8,26, а цена продажи — 8,3. Для регулятора, который стабильность валютного курса поставил в основной приоритет, подобные события являются провалом.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.