НБУ предлагает ограничить расчеты наличными до 100 тыс. грн

956 просмотров

Совет Национального банка рекомендовал правлению НБУ подумать о снижении верхней планки для расчетов наличными со 150 тыс. грн до 100 тыс. грн.

Ограничения на расчеты наличными были введены с 1 сентября по решению предыдущего руководства Национального банка, сообщили в пресс-службе НБУ.

Действующее постановление НБУ предусматривает, что предельная сумма для расчета физлиц между собой или с предприятиями в наличном виде составляет 150 тыс. грн, между предприятиями - 10 тыс. грн. Сделки на сумму, которая превышает лимит, должны осуществляться с помощью банковских счетов.

В НБУ объясняли свое решение тем, что безналичные расчеты дают возможность сделать прозрачными финансовые потоки, уменьшить расходы государства на наличные расчеты, сделать более прозрачными поступления в бюджет.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.