НБУ усовершенствует защиту банковской информации

31 просмотр

Национальный банк Украины (НБУ) начал процесс совершенствования защиты информации регулятора, банковских и других учреждений Украины. Соответствующие нормы были приняты в Постановлении №439, сообщает пресс-служба Нацбанка.

В частности, данным Постановлением предусмотрена централизация функции заключения и ведения договоров по вопросам защиты информации НБУ. До 1 октября 2015 г. банки Украины, их филиалы и небанковские учреждения должны заключить договора с Департаментом информационной безопасности Нацбанка об использовании криптографических средств защиты информации в системе электронных платежей НБУ. Прежние договора заключались с территориальными управлениями и Центральной расчетной палатой НБУ.

Постановлением №439 также вносятся изменения в инструкцию о межбанковском переводе денег в Украине в гривне и в правила защиты электронных банковских документов с использованием способов защиты информации НБУ. В частности, изменениями предусмотрено нормирование центрального обслуживания корреспондентских счетов банков в НБУ и создание единого нормативно-правового акта НБУ по вопросам информационной безопасности во время работы со средствами защиты информации регулятора.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.