НБУ взялся за валютные расчеты: зачислять будем в гривнах

1472 просмотра
2 комментария

Национальный банк Украины (НБУ) ограничил использование иностранной валюты для расчетов. Теперь валютные средства при осуществлении переводов внутри страны будут зачисляться на счета получателей в гривневом эквиваленте.

Такое решение закреплено правлением центрального банка от 16 сентября №365.

В НБУ подчеркивают, что изменения касаются лишь операций внутри страны. Режим зачисления на текущие счета физлиц инвалюты, поступающей из-за рубежа, пока изменений не претерпел.

Указанное требование не распространяется на операции по зачислению процентов, начисленных по остатку средств на собственном текущем или депозитном счетах; операции с казначейскими обязательствами Украины и облигациями внутреннего государственного займа.

Данное требование также не коснется операций купли-продажи, обмена (конвертации) инвалюты в случаях, установленных законодательством Украины и нормативно-правовыми актами НБУ, а также операций с валютой, полученной в порядке наследования и по договорам дарения.

Постановление зарегистрировано Министерством юстиции и вступает в силу с момента его опубликования.

Публикация постановления запланирована на субботу, 21 сентября.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.