Нефть на европейских биржах падает. Brent приблизилась к $82, WTI - $76

354 просмотра

Во вторник на европейских и мировых биржах продолжилось стремительное падение ключевых сортов нефти - Brent и WTI менее чем за сутки потеряли в цене более двух долларов за баррель.

Падение котировок подтверждают европейские агентства и онлайн-инструменты торговли.

Сырая нефть европейской марки Brent (сорт, добываемый в Северном море) до середины утренней биржевой сессии потеряла 2,5% и упала до $82.62 на Лондонской товарной бирже. Американская сырая нефть сейчас торгуется по котировкам около $76 за баррель, сообщает британское издание The Telegraph.

The Telegraph добавляет, что такие котировки снижают цену американской нефти до уровня, близкого к себестоимости, и из-за этого существенно сокращают прибыль американских нефтяников.

Инструменты мониторинга цены нефти демонстрируют, что после утреннего падения она держится на низких отметках. Минимальные котировки марки Brent после обеда достигали $82.07 за баррель. WTI также продолжает снижение в сторону индикатора $76.

Котировки российской нефти Urals станут известны после окончания биржевого дня. Как свидетельствуют графики, Urals, как правило, дешевеет через несколько дней после устойчивого снижения цены на европейскую и американскую нефть.

Как сообщалось  ранее, аналитики отмечают, что причиной падения цены нефти стало снижение стоимости ее поставки из Саудовской Аравии в США и Азии, о котором ранее объявила национальная нефтяная компания Saudi Arabian Oil. С помощью таких мер саудовские добытчики планируют увеличить свою долю на американском рынке.

Как известно, цена на нефть является ключевым параметром, который определяет дефицитность российского бюджета.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.