Nestle готова купить Roshen за 1 млрд долларов - Bloomberg

230 просмотров

Один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий компания Nestle готова купить за 1 млрд долларов кондитерскую компанию Roshen, принадлежащую президенту Украины Петру Порошенко, пишет Bloomberg.

По данным агентства, эта сумма является втрое ниже цены, предложенной руководством украинской компании.

"Roshen оценивается владельцами примерно в 3 млрд долл. Но единственным потенциальным покупателем, проявляющим интерес к украинскому активу, является Nestle SA, готовая заплатить не более 1 млрд долларов", - сообщает агенство.

В самой Nestle комментировать возможную покупку Roshen отказываются.

Roshen является самым дорогим активом, принадлежащим президенту Порошенко.

"Он основал компанию в 1996 году путем объединения дюжины предприятий по производству конфет, шоколада, печенья, которые сам же и контролировал. Компания стала крупнейшим производителем кондитерских изделий в Украине и заметным игроком рынка во всем центрально-европейском регионе с фабриками в России, Литве и Венгрии", - пишет Bloomberg.

Порошенко во время избирательной кампании обещал в случае избрания президентом продать свои бизнес-активы, крупнейшим из которых является мажоритарная доля в корпорации Roshen, за исключением телевизионного "5 канала". Но свое обещание Порошенко пока так и не выполнил.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.