Переданные в частную собственность заповедные земли Нацпарка под Харьковом требуют вернуть государству

190 просмотров

Прокуратура Харьковской области предъявила в суд 8 исковых заявлений о возврате в собственность государства земель природно-заповедного фонда.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, речь идет о незаконном отчуждении особо ценных земель под объектом природно-заповедного фонда национальный природный парк «Гомольшанские леса» в Змиевском районе области.

В исках правоохранители требуют признать незаконными и отменить приказы Главного управления Госгеокадастра в Харьковской области, которыми физическим лицам предоставлено разрешение на разработку и утверждены проекты землеустройства с изменением целевого назначения земельных участков, а также они безвозмездно переданы в частную собственность физических лиц.

Основным исковым требованием является возвращение в собственность государства земель природно-заповедного фонда площадью 14 га для восстановления целостности национального парка.

Согласно п. Г ч. 4 ст. 84 ЗК Украины к землям государственной собственности, которые не могут передаваться в частную собственность, относятся земли под объектами природно-заповедного фонда, историко-культурного и оздоровительного назначения, имеющие особую экологическую, оздоровительную, научную, эстетическую и историко-культурную ценность, если иное не предусмотрено законом.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпания "АТН" ищет журналистов. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          StarАльянс. Курсы и переводы.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.