Песков: Россия никогда не угрожала выключить газ Украине

829 просмотров
2 комментария

На фоне огромного долга Украины Россия, во исполнение действующего контракта, просто перейдет на режим предоплаты - но Россия никогда не угрожала выключить газ Украине.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в программе "Воскресный вечер".

"Товарищи, которые сидят в Киеве, не платят, - отметил он. - Долг растет, газ потребляют. Соответственно, Путин сказал: месяц мы еще ждем, а потом - сколько оплатите, столько и получите".

По его мнению, это - "совершенно справедливая постановка вопроса, но пока европейцы ее считают несправедливой, поскольку думают, что если Россия перейдет на предоплату, то, дескать, Россия подорвет свои позиции как гаранта энергетической безопасности Европы", что и написано было в письме главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, заключил он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.