Плательщики Спецналоговой Харькова уплатили в бюджет почти 4 млрд. гривен акцизного налога

373 просмотра

Из общей суммы поступившего в бюджет акцизного налога, 95% приходится на акцизный налог с товаров, произведенных на Украине, остальное – с ввезенных товаров. Об этом сообщила начальник Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в г. Харькове МГУ Миндоходов Галина Феденко. Всего за 8 месяцев 2014 года крупные плательщики Харьковщины заплатили более 3,8 млрд.грн. акцизного налога.

В частности, от производства табачных изделий поступило 3 661 млн. грн. акцизного налога, от производства виноградных вин – 6,2 млн. грн. и 0,2 млн. грн. - от операций по отчуждению ценных бумаг и операций с деривативами. Кроме того, бюджет получил 185 млн.грн. акцизного налога с ввезенных на территорию Украины сигарет.

В августе от крупных плательщиков в бюджет поступило 620 млн. грн. акцизного налога с произведенных на Украине товаров. Это более чем в 2 раза превышает поступления за июль этого года и почти на 20% - поступления августа прошлого года.

Говоря о перспективах относительно акцизного налога, начальник инспекции, также, отметила, что концепцией реформирования налоговой системы предусматривается внедрение акцизного налога от реализации через розничную торговую сеть пива, алкогольных напитков, табачных изделий и топлива, ставка которого устанавливается местными органами власти в размере не более 5% от стоимости реализованной продукции. Предполагается, что новшество позволит в 2015 году дополнительно собрать в местные бюджеты около 8 млрд. грн.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.