Почему банк "Таврика" не выдает депозиты?

Автор: Марина Николаева
4393 просмотра
4 комментария

Банк "Таврика" не возвращает депозиты и не проводит никаких операций ни с юридическими, ни с физическими лицами. Эта информация, которая появилась сегодня в интернете, ажиотаж  вокруг харьковских отделений банка не вызвала. Единственные, кто недоуменно толпились  около филиала -студенты, которые привыкли здесь платить за общежитие.

Владимир и Владимир, студенты

Сказали как Киев скажет ... - А куда вас направили? - В соседний. - А вы здесь всегда платили? - Да, - Почему? - Сказали в общежитии в этом банке, уже привыкли.

Денис, студент

Сказали касса не работает сегодня, в соседнем банке.

У клиентов банка информации побольше. Они уже узнали: никаких выплат, в частности возвращения депозитов, они уже получить не могут.

 Анатолий, вкладчик банка "Таврика"

Это беспокоит, но как бы вы себя не вели, но если вам деньги выплачивать не будут, вы их не получить. Единственно, если банк обанкротится, фонд гарантирование вкладов, 200 тысяч только можно.

Как долго продлится запрет на операции в харьковском филиале не комментируют. Говорят, они лишь выполняют директивы киевского руководства. В Киеве комментариев тоже избегают. На официальном сайте "Таврики" опубликована информация о том, ряд ограничений на осуществление банковских операций, в первую очередь на привлечение вкладов от физических лиц и на проведение операций с ценными бумагами, наложен согласно решения Комиссии НБУ. Подробных комментариев от НБУ пока тоже нет, но по информации в СМИ ограничения могут быть наложены из-за снижения рейтинга банка и смены руководства. Стало известно, что независимое рейтинговое агентство "IBI-Rating" понизило кредитный рейтинг "Таврики" с изменением прогноза на «негативный» и внесло его в контрольный список. Это предусматривает, что в ближайшее время рейтинг учреждения может еще снизиться. Кроме этого, в прессе появилась информация о том, что председатель правления Ростислав Кирий уволился и его обязанности исполняет заместитель председателя правления. Связано это, по мнению аналитиков, с неустойчивым финансовым положением банка -по данным прессы," Таврика "получила значительные убытки по валютным операциям и имеет большие кредитные риски, - и проверкой, которая проходит в учреждении. Закончится она, по неофициальным данным, должна в конце декабря, тогда же можно ожидать и возобновления банковских операций. А это время, предполагают эксперты, заинтересованные лица смогут использовать, чтобы получить контроль над предприятиями, которые кредитует "Таврика" - Киевским ювелирным заводом и строительной компанией ЮЗТС.

Видео: 

27.11.12 - Банк "Таврика" не выдает депозиты?

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.