Почему и на сколько в Харькове дорожает хлеб

Автор: Лариса Говина
3682 просмотра
4 комментария

Цены на хлеб в Харькове увеличились в среднем копеек на 30-50. В фирменных киосках торговой марки "Кулиничи" ценники сменились еще в начале недели, в киосках хлебозавода "Салтовский" - несколькими днями позднее. Повышение коснулось не только хлебобулочных изделий из высшего сорта муки, но и социальных сортов хлеба. Харьковчан очередной рост цен в основном возмущает. Особенно от этого страдают пенсионеры и студенты, по их словам при достаточно низком ежемесячном доходе, это серьезно ударит по их бюджету.
 

Виктор, пенсионер:

Ну хорошего, скажем так, мало. Серьезно подорожал хлеб. Ну есть-то будем хлеб все равно, но тоже неприятно.
 

Надежда, уборщица:

Хлеб, 7 гривен черный хлеб, когда такое было. Конечно, реакция отрицательная.

Наталья, домохозяйка:

Конечно, это не нужно, повышение - это никогда не нужно. Ну, конечно. Но выхода нет, по бюджету ударит, но хлеб же он всегда хлеб, будем брать.

Александра, студентка:

Я как студент могу сказать, что это не хорошо, потому что сейчас повышаются все цены и студенты должны затянуть пояса.

Как сообщил Новостям АТН директор по производству хлебозавода "Салтовский" Дмитрий Ермишкин, цены действительно повысились в среднем на 10 процентов. Причина - рост стоимости энергоносителей и горюче-смазочных материалов, а также повышение цены муки на 40% и упаковочных материалов. Об этих факторах говорит и президент Национальной ассоциации промышленного хлебопечения Владимир Мысик. Он отметил, что подорожание коснулось не только Харькова, но и других городов страны, таких как Киев, Львов и Одесса. Также Мысик подчеркнул , в этот раз увеличили стоимость не только на элитные сорта хлеба, но и на социальные, поскольку для многих производителей они являются убыточными, да и цены на них не меняли уже больше года. Однако в Харьковском областном совете утверждают, что не хотят допускать повышения цен на социальный хлеб, поскольку такие изменения серьезно ударят по тем, кто не может себе позволить более дорогую хлебную продукцию. В связи с этим, председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов заявил, что хочет инициировать подписание нового Меморандума о сохранении стабильных цен.

 

Сергей Чернов, председатель облсовета:
 

Исполнительной власти необходимо в этой связи собирать, как это раньше было руководителей и производителей хлеба, проводить с ними переговоры, задействовать для этого зерновой фонд, работать с государственным резервом, потому что ценообразование и себестоимость производства хлеба формируется с цены на зерно и других составляющих.

По словам Сергея Чернова, таким образом, производители хлебной продукции могут пойти на переговоры с властью и найти компромисс. В частности,  возможно, значительно увеличить цены на элитные сорта хлеба, стоимость же социального оставить комфортной для людей с минимальными доходами и гарантировать её стабильность в течение длительного периода.

Видео: 

17.01.15 - Почему и на сколько в Харькове дорожает хлеб

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Sashok
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.