Порог продаж без регистратора расчетных операций повысили до 500 тыс. грн

103 просмотра

Кабинет Министров повысил порог операций по продаже товаров и услуг, которые можно проводить без применения регистратора расчетных операций (РРО), с 200 тыс. гривен до 500 тыс. гривен и с 75 тыс. гривен до 250 тыс. гривен в год. Соответствующее решение принято на заседании правительства 22 сентября.

По мнению министра экономразвития и торговли Степана Кубива, принятие постановления будет способствовать устранению конфликтных ситуаций между контролирующими органами и субъектами хозяйствования, упрощению осуществления расчетных операций и сокращению расходов субъектов хозяйствования от продажи товаров и предоставления услуг в неуказанных объемах.

Документом предусматривается обязательное использование кассовых аппаратов при превышении годового дохода 1 млн гривен независимо от вида деятельности.

Использование кассовых аппаратов становится обязательным для субъектов хозяйствования, которые предоставляют бытовые услуги (кроме тех, которые предоставляют их на территории села), услуги носильщиков с добавлением багажа на вокзалах и в портах, реализуют билеты государственных лотерей.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.