Порошенко подсчитал, во сколько ежедневно обходится проведение АТО

494 просмотра

Проведение антитеррористической операции на востоке Украины ежедневно обходится государству в 100 млн грн. Об этом заявил в субботу, 20 декабря, президент Украины Петр Порошенко, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны.

«Операция на востоке Украины стоит 100 млн грн каждый день», – сказал Порошенко.

Кроме того, он отметил, что уровень финансирования сферы обороны и безопасности по госбюджету на 2015 год будет близок к 5% от ВВП.

«Существует одна статья расходов, на которой мы экономить просто не имеем права, мы уверены, что первый приоритет нашего государства – это оборона, защита суверенитета и территориальной целостности», – подчеркнул президент.

По его словам, на сегодняшний день никто в обществе не против увеличения финансирования армии.

Как сообщалось ранее, ранее министр финансов Наталия Яресько заявила, что содержание оккупированных боевиками районов Донецкой и Луганской областей обходится Украине в $200 млн ежемесячно, а потери ВВП от войны и аннексии Крыма достигают 20%.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.