Посол США: Украина может привлекать до $40 млрд инвестиций

266 просмотров

Годовой объем привлеченных иностранных инвестиций в экономику Украины должен составлять не менее $40 млрд. заявил посол США Джон Теффт во время встречи с председателем Донецкой облгосадминистрации Андреем Шишацким.

"Именно эту цифру называют сегодня все эксперты, с которыми я общаюсь, оценивая потенциал и возможности Украины",- отметил дипломат.

В то же время, Д.Теффт подчеркнул, что для того, чтобы Украина достигла такого притока иностранного капитала, необходима более прозрачная судебная система и законодательная база.

"Инвестор должен понимать, что если вдруг возникнут какие-то проблемы и споры, каким образом он сможет защитить свои инвестиции. Я об этих вещах говорил в Киеве, но я также прошу обратить на это внимание руководителей местных органов власти",- сказал Посол обращаясь к руководству области.

Со своей стороны А.Шишацкий отметил, что на сегодняшний день президентом, правительством и местными органами власти делаются шаги по дерегуляции бизнеса. В качестве примера, он привел работу регионального центра админуслуг "Открытая власть", работающего по принципу "единого окна", где менее чем за год, прошедший с момента его открытия, юридическим и физическим лицам выдано более 30 тыс документов разрешительного характера.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.