Предприятие почти год уклоняется от уплаты 1,1 млн грн долга

778 просмотров

Прокуратурой Орджоникидзевского района Харькова внесены в ЕРДР сведения об уголовном правонарушении по ч.2 ст. 382 УК Украины (умышленное неисполнение решения суда, вступившего в законную силу) в отношении предприятия, которое почти год не выполняет судебное решение об уплате в бюджет 1,1 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г. Харькова.

Как сообщил прокурор района Олег Мельник, долг накопился за использование земельного участка без правоустанавливающих документов.

«После того, как на счета ООО исполнительной службой был наложен арест, предприятие, занимающееся производством мебели, открыло новые счета в тех же банках. Это свидетельствует о том, что средства для уплаты долга компания имеет, однако намеренно не рассчитывается с городским бюджетом. Исходя из этого, прокуратурой принято решение о привлечении руководства ООО к уголовной ответственности», - рассказал прокурор.

Максимальная санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Антиквариат. Золото.                          Sexshop. Суперподарки.                          Грузоперевозки. Т. 098-655-38-03                          Астролог. Т. +38 066-625-95-84                          Бюро переводов StarАльянс                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53