Премьер приказал отключить отопление в тех городах, где тепло

420 просмотров

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил мэрам городов отключить обогрев в тех городах, где это позволяет температурный режим.

Об этом он заявил в среду, 11 марта, на заседании правительства.

«Я хочу обратиться сейчас публично к мэрам городов и органам местного самоуправления. Я три недели назад дал указание органам местного самоуправления провести селекторные совещания и навести порядок в теплоснабжении в областях. На улице +14 и батареи +50. Согласно закону, это компетенция местных органов власти – принять решение об уменьшении температуры теплоносителя и  об остановке обогрева воздуха», – отметил Яценюк.

По его словам, «складывается впечатление, что некоторые теплопоставляющие компании преднамеренно заинтересованы в том, чтобы обогревать атмосферу и выставлять счета украинцам за дорогое теплоснабжение и высокие коммунальные тарифы».

«Я требую от органов местного самоуправления срочно принять решение по тем регионам, где это уже позволяют температурные режимы, относительно прекращения обогрева атмосферы и отправки счетам украинцам, которые потому будут платить непонятно за что».

Кроме того, он поручил руководству Минрегионстроя доложить ему, «по каким областям приняты решения относительно экономии денег людей и соответственно природного газа».
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.