Прокуратура начала расследование по факту ущерба окружающей среде в размере 3 млн. гривен

534 просмотра

Прокуратура Красноградского района начала уголовное производство по факту служебной халатности (ч. 2 ст. 367 УК Украины) руководителей одного из сельскохозяйственных предприятий края.

Прокурорская проверка, с привлечением специалистов госэкоинспекции, обнаружила, что фермеры, не оформив разрешения на пользование недрами, с 2012 г. использовали воду подземных скважин, - рассказал прокурор района Андрей Кудревич.

Так же без разрешений предприятие почти 3 года осуществляло выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Всего выявлено 38 незаконных источников выбросов.

От такой деятельности государство понесло почти 3 млн. грн. убытков.

Сейчас досудебное расследование в производстве продолжается. Максимальная санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.