Рада ликвидировала Земельный банк

486 просмотров

Верховная Рада Украины ликвидировала Государственный земельный банк.

За соответствующий законопроект № 4784 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно функционирования Государственного земельного банка)» в первом чтении и в целом проголосовали 264 депутата.

Законом исключены из Земельного кодекса и Закона «О банках и банковской деятельности» положения, касающиеся деятельности Государственного земельного банка.

Документ также предусматривает возвращение уставного капитала банка в размере 120 млн. гривен в государственный бюджет.

Как сообщалось ранее, правительство Украины 2 июля 2012 года постановило создать Государственный земельный банк.

Предполагалось, что уставный капитал Госзембанка будет формировать Кабинет министров за счет денежных взносов, а также в виде земельных участков. Помимо этого, Госзембанку предоставляется право осуществлять операции с земельными участками и имущественными правами на них.

В сентябре прошлого года Национальный банк выдал банковскую лицензию Государственному Земельному банку.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.