Рада приняла за основу закон о Нацкомиссии по энергетике и коммунальным услугам

58 просмотров

НКРЭКУ будет финансироваться за счет отчислений участников энергетического рынка.

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "О Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ)". Проект №2966-д поддержали 285 депутатов.

Документ предусматривает, что комиссия будет состоять из семи членов, назначаемых и увольняемых указом президента.

Будущие члены НКРЭКУ будут отбираться номинационной комиссией в составе пяти человек, (трое из членов номинационной комиссии отбираются парламентским комитетом по ТЭК, еще двое – парламентским комитетом по ЖКХ).

Деятельность НКРЭКУ должна финансироваться за счет отчислений участников энергетического рынка с ежегодным утверждением бюджета парламентским комитетом по ТЭК.

Чтобы реформы в энергетическом секторе были по-настоящему эффективными и ощутимыми для всех потребителей, парламент должен переступить через свои внутренние споры и конфликты и принять закон, создающий в Украине независимого и профессионального регулятора.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.