Рецессия в России может обвалить цены на нефть - Bloomberg

11735 просмотров

Россия может нарастить объемы экспорта нефти, что приведет к дальнейшему обвалу ее стоимости.

К таким выводам пришли ученые Оксфордского института энергетических исследований, пишет gordonua.com со ссылкой на Bloomberg.

Как отмечает издание, следующая большая угроза для цен на нефть не страны ОПЕК или сланцевая нефть, а российские производители.

По мнению представителя института Джеймса Хендерсона, РФ увеличит объемы поставок нефти на международный рынок на 5% или 250 тысяч баррелей в день. Эти "лишние" баррели нефти могут появиться из-за процесса экономической рецессии и снижения объемов производства на российских НПЗ, занятых простой переработкой нефти в мазут.

В первом квартале 2015 года объем погрузки нефти уже вырос на 9,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По состоянию на 20 марта цена на нефть Brent упала, а Нефть WTI незначительно подорожала. За баррель элитной нефти Brent давали $54,53, а нефть WTI торговалась по $45,51.

Глава управления исследований биржевых товаров Bank of America Франсиско Бланш ранее заявлял, что в ближайшее время цена на нефть может упасть до $30 за баррель по причине переполнения нефтехранилищ. По данным исследователя, превышение предложения нефти над спросом составляет около 1,4 млн баррелей в день.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.