РФ может запретить ввоз цветов из 8 стран ЕС

121 просмотр

Россельхознадзор может запретить ввоз цветов и другой растительной продукции не только из Нидерландов, но и из Германии, Чехии, Словакии, Италии, Польши, Литвы и Латвии.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в ведомстве.

Запрет связывают с тем, что фитосанитарные службы этих стран сертифицируют цветы, выращенные в Нидерландах, и не обеспечивают безопасность их поставок в РФ.

"Насколько нам известно, голландская сторона уже практически прекратила сертифицировать свои цветы, поскольку в этой стране мало зон, свободных от карантинных объектов", - сказал источник.

Эти цветы сертифицируют Польша, Германия, Чехия, Словакия, Италия, Литва и Латвия.

По словам источника, Россельхознадзор готовится на следующей неделе направить компетентным органам этих стран письма, в которых сообщит о том, что введет запрет на поставки цветов и всей остальной растительной продукции, в том числе посадочного материала, если они продолжат сертифицировать цветы и другую растительную продукцию из Нидерландов.

Поводом для этого стало то, что фитосанитарные органы этих стран выдают сертификаты, которые не обеспечивают безопасность экспортируемой продукции.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.