Россия признала невозможность остановить реверс газа из Европы в Украину

120 просмотров

Сейчас юридических возможностей остановить реверс российского газа из Европы в Украину нет, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Он признал, что юридически повлиять на этот процесс Россия не может, поскольку возможность использования газопроводов в реверсном режиме предусмотрена европейским законодательством.

"Всем понятно, что речь идет об искусственном реверсе: газ приходит в Украину не с Австрии и Словакии, а с газораспределительной станции Вельке-Капушаны на словацко-украинской границе, через которую идет транзит российского газа в Европу. Это наш российский газ, только купленный Украиной через европейских посредников ", - сказал он.

Он назвал это "проблемой" Украины, которая переплачивает за российский газ, который покупает у Европы.

"Но, может, в этом и нет острой необходимости: если Украина хочет покупать газ по более высокой цене в европейских посредников, то это больше проблемы самой Украины. В конце концов, это ее потребители переплачивают за газ, причем значительно", - добавил он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.