Россия вводит запрет на госзакупки импортной одежды

2732 просмотра

Россия ограничила государственные закупки товаров легкой промышленности для иностранных поставщиков. Об этом сообщается на официальном сайте российского правительства. В частности, согласно сообщению, в перечень товаров попали ткани, верхняя одежда, спецодежда, нательное белье, а также одежда из кожи и меха. "Документ направлен на поддержку российских производителей товаров легкой промышленности в рамках адаптации отдельных отраслей российской экономики при вступлении России в ВТО и служит повышению качества поставляемых для государственных нужд материалов и комплектующих", - указано в постановлении. В отличие от запрета на импорт продуктов питания из стран, которые ввели санкции против РФ, этот запрет будет касаться большего количества стран, исключение сделано только для производителей из Казахстана и Беларуси.

"Постановление устанавливает ограничения допуска отдельных видов товаров легкой промышленности к участию в размещении заказа для обеспечения федеральных нужд, если страной происхождения таких товаров не являются государства-члены Таможенного союза", - отмечается в сообщении. В то же время, запрет на экспорт одежды будет касаться только закупок, которые осуществляются за государственный счет и не будет распространяться на импорт, осуществляемый частными лицами и организациями. Как уже ранее сообщалось, Россия запретила ввоз украинского алкоголя.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.