Россияне предложили назвать "Империей" национальную платежную карту

61 просмотр

В России на сайте Национальной системы платежных карт (НСПК) объявлено голосование за лучшее название первой общенациональной платежной карты России.

Участникам голосования предлагается выбрать наиболее подходящее из шорт-листа названий, отобранных ранее жюри конкурса, в которое входят представители ЦБ РФ и НСПК, а также писатель Сергей Лукьяненко, актриса Ирина Апексимова и другие известные люди.

Одновременно с этим выбирается и лучший логотип первой национальной платежной карты.

В настоящий момент фаворитом с огромным отрывом является название "Империя", сопровождаемое логотипом в виде золотых церковных куполов. Его поддержали 40% участников голосования. На втором месте пока "Родина" (8%), на третьем - "Мир" (6%).

Кроме того, в шорт-лист вошли такие варианты, как "Комета", "Финист", "Империал", "Мира", "Сокол", "Патриотъ", "Восход", "Ива", "Верба", "Иволга" и «"Роса". При этом названия "Сокол", "Верба", "Мир", "Роса" и "Финист" вошли в список несколько раз, так как сопровождаются разными логотипами.

"Двадцатка лидирующих названий отражает культурные традиции, исторические и общественно важные события, а также патриотический настрой граждан", - отмечается в сообщении НСПК.

В условиях конкурса сказано, что название первой общенациональной платежной карты России должно иметь "благозвучную словоформу", "интуитивно понятное ударение" и "считываемый смысл", быть легко запоминаемым, произносимым и читаемым. Кроме того, в названии не должны использоваться англицизмы и заимствованные слова.

Логотип карты также должен соответствовать определенным требованиям. В частности, изображение должно легко запоминаться, а его смысл должен быть "ассоциативно понятен".

Голосование на сайте НСПК продлится до 22 мая. Победителем конкурса должен быть объявлен вариант, набравший наибольшее количество голосов.

"Безусловно, у всех членов жюри в ходе конкурса появились фавориты, но особенно важным является то, что конечный результат все-таки зависит от общенародного голосования. Мнение каждого голосующего имеет вес, поэтому мы приглашаем всех внести свой вклад в принятие решения", - отметил генеральный директор АО "НСПК" Владимир Комлев.

Автору лучшего варианта обещают выплатить награду в 150 тыс. руб.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.