Shell пробурит первую скважину уже в этом году

989 просмотров
2 комментария

Глава компании Shell в Украине Грэхем Тайли рассказал, что в Украине уже бурят "пробные" скважины по добыче сланцевого газа.

"Shell первую скважину уже пробурил в прошлом году совместно с Укргазвидобування в Харьковском регионе. Мы не просто ищем сланцевый газ, а определенную форму газоплотных пород", - заявил глава Shell в Украине Грэхем Тайли.

По его словам, в пятницу, 15 марта, компания получила разрешение от местной громады бурить вторую скважину.

"Мы двигаемся хорошо. Важно понимать, что сейчас нужно пробурить скважины, провести гидроразрывы, тестирование, чтобы посмотреть, что находится в новых объектах", - заявил Тайли.

Shell будет проводить программу разведки еще несколько лет. Первую эксплуатационную скважину планируют пробурить к концу этого года или в начале следующего.

"Это будет первая скважина на сланцевый газ в стране. Три года нужно, чтобы понять, правильно ли будут идти программы разведки. Потенциал огромен. Но ответы мы получим только в следующие 2 - 5 лет", - заявил Тайли.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.