Спецналоговая: налогоплательщик имеет право на рассрочку денежного обязательства

43 просмотра

Специализированная ГНИ ОКП в г. Харькове МГУ ГФС напоминает, что если налогоплательщик не имеет возможности в определенный срок самостоятельно выполнять обязательство перед бюджетом по уплате налогов и сборов (обязательных платежей), то в таком случае может  возникнуть налоговый долг предприятия. С целью улучшения его финансового состояния, недопущения возникновения долга, согласно п. 100.2 ст. 100 Налогового Кодекса налогоплательщик (физическое или юридическое лицо) имеет право подать в контролирующий орган  заявление о рассрочке и отсрочке денежных обязательств или налогового долга.

В случае наличия у него уже существующего налогового долга, налогоплательщик также имеет право рассрочить всю сумму долга.

Рассрочкой, отсрочкой денежных обязательств или налогового долга согласно п. 100.1 ст. 100 Кодекса является перенесение сроков уплаты налогоплательщиком его денежных обязательств или налогового долга под проценты, размер которых равняется размеру пени, определенному в п. 129.4 ст. 129 Кодекса.

То есть, независимо от того, по каким причинам налогоплательщик не погасил своевременно согласованную сумму денежного обязательства, он должен после фактического погашения налогового долга уплатить пеню в размере, который зависит от периода просрочки.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.