Спецналоговая: особенности уточнения налоговых обязательств по НДС во время применения процедуры налогового компромисса

573 просмотра

Согласно п. 2 разд. ІІ «Заключительных положений» Закона Украины от 25.12.2014 года № 63-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей уточнения налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и налогу на добавленную стоимость в случае применения налогового компромисса» до утверждения формы уточняющего расчета для применения налогового компромисса налогоплательщик имеет право подать уточняющий расчет по действующей на время предоставления формой как отдельный документ с перечнем (описанием) операций, относительно которых осуществлено уточнение показателей налоговой декларации.

Пунктом 3.4 Методических рекомендаций относительно особенностей уточнения налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и НДС в случае применения налогового компромисса, утвержденных приказом ГФС Украины от 17.01.2015 №13, определено, что помимо уточняющего расчета для применения налогового компромисса налогоплательщику необходимо подать также Заявление о компромиссе. На сегодняшний день уточняющий расчет налоговых обязательств по НДС подается по форме, утвержденной приказом МФ  Украины от 23.09.2014 № 966.

При этом, с целью отнесения уточняющего расчета по НДС к предоставленному для применения налогового компромисса, в его заглавной части в графе 2 проставляется пометка ”ПК”. Аналогичная пометка проставляется и в крайней правой графе строки 0110 ”Общая”.

С целью применения налогового компромисса плательщик подает отдельный уточняющий расчет по НДС за каждый отдельный отчетный период.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.