США оценили потери России от дешевой нефти в 100 млрд долл

557 просмотров

Нефтяная выручка России за январь-июнь снизилась на 100 млрд долл. Об этом говорится в полугодовом докладе Министерства финансов США.

По оценке Минфина США, сейчас РФ переживает период "плохого управления экономикой и страдает от низких нефтяных цен и санкций". В другом фрагменте утверждается, что Россия сейчас "испытывает серьезное сокращение экономики". При этом Россия стала исключением из ряда других нефтедобывающих стран - она сумела сохранить положительное сальдо торгового баланса.

Этого ей удалось добиться ценой "рецессии, ограничений на импорт и ослабления курса рубля". Все эти факторы привели к превышению стоимости экспорта над импортом.

В апрельском докладе казначейство США предупреждало, что санкции и падение нефтяных цен негативно скажутся на экономическом росте в России. Весной этого года ведомство прогнозировало, что падение цен на нефть лишит российский бюджет в этом году 105 млрд долл.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.