Ставицкий о газе: все вопросы решили, можем до конца года не закупать

722 просмотра
1 комментарий

Украина согласовала с Россией все вопросы по оплате за импортированный в октябре российский газ и может не закупать его до конца текущего года.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий журналистам в среду в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы обо всем договорились", - сказал он, отвечая на вопрос о том, договорилась ли украинская сторона с российскими партнерами об оплате газа за октябрь.

В то же время министр не уточнил динамику погашения долга за импортированный в августе российский газ, напомнив, что на прошлой неделе 20% долга было погашено и отметив, что этот долг погашается частично каждый день.

"Мы так считаем, что можем до конца года вообще не закупать российский газ", - сказал Ставицкий.

По словам министра, сейчас специалисты окончательно все подсчитывают. Уменьшение потребления газа на 45% от того планируемого обусловлено теплой погодой.

Он отметил, что у Украины в ПХГ достаточно количество газа и нет необходимости закупать газ у России. Украина может начать закупку, когда возникнет такая необходимость, подчеркнул министр.

Ранее сообщалось, что "Нефтегаз" прекратил закупку газа у "Газпрома".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.