Страны G7 пообещали поддержать украинскую энергетику

54 просмотра

Министры энергетики ведущих индустриальных стран мира (G7 или "большая семерка") согласились с необходимостью помочь Украине и другим европейским государствам снизить зависимость от российского газоснабжения.

В принятом во вторник, 12 мая, совместном коммюнике, опубликованном на сайте министерства экономики и энергетики ФРГ по итогам встречи в Гамбурге, в частности, говорится, что страны G7 "глубоко озабочены длительной нестабильностью на Украине, которая представляет значительную угрозу энергобезопасности в регионе". В документе содержится призыв к международным финансовым институтам присоединиться к усилиям "большой семерки" по обеспечению энергоподдержки Киева, передает Deutsche Welle.

В качестве меры по снижению потребностей европейских стран в российском газе министр энергетики США Эрнест Монис предложил в среднесрочной перспективе доставлять танкерами в Европу американский сжиженный газ. В G7 подчеркнули большое значение этого вида топлива для энергоснабжения внутри ЕС.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.