Тарифы на железнодорожные перевозки будут меняться постепенно - Мининфраструктуры

63 просмотра

Новые тарифы на железнодорожные перевозки будут внедряться в Украине постепенно.

Об этом во время круглого стола Европейской бизнес-ассоциации сказал первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер.

По его словам, изменения в тарифной политике неотвратимы, и результатом должны стать тарифы, основанные на весе грузов и расстоянии перевозок.

"Финпланом "Укрзализныци" на 2015 год предусмотрено чуть более 2 млрд гривен на капитальные расходы. При этом, по нашим подсчетам, реальная потребность в капитальных инвестициях составляет более 40 млрд грн в год. Из-за системного недофинансирования за последние 5 лет протяженность железнодорожного полотна, которое нуждается в капитальном ремонте, увеличилась до 5,8 тысяч км. Внедрение новых тарифов позволит иметь больше средств на содержание инфраструктуры в надлежащем состоянии", - отметил Шульмейстер.

Также он добавил, что транспортные расходы влияют на себестоимость продукции грузоотправителей. Поэтому все изменения в тарифах будут постепенными, чтобы компании - заказчики перевозок могли перестроить собственную бизнес-модель, а украинская продукция оставалась конкурентоспособной на внутреннем и внешних рынках.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.