Украина в марте начнет переговоры о возможной реструктуризации долга

189 просмотров

Украина начнет переговоры о возможной реструктуризации внешних долгов с держателями суверенных бондов ориентировочно в начале марта – после подписания соглашения о сотрудничестве с ключевым кредитором страны – Международным валютным фондом, заявила в эфире телеканала Bloomberg министр финансов Украины Наталья Яресько.

При этом она отметила, что Украина в ходе переговоров будет исповедовать единый и «справедливый» подход ко всем своим кредиторам.

«Украина начнет переговоры с держателями суверенных долговых бумаг сразу же, как только мы подпишем соглашение с МВФ, - сказал министр. - Полагаю, что мы начнем соответствующие консультации уже в начале марта».

При этом она отметила, что пока рано говорить о деталях процесса. «Но мы будем говорить со всеми кредиторами на равных условиях», - подчеркнула Яресько.

По ее словам, переговорную позицию Украины укрепляет наличие договоренности с МВФ и с международными партнерами. «Полагаю, что консультации начнутся в скором времени. И серьезную поддержку нам оказывает тот факт, что мы имеем договоренности с МВФ и нашими партнерами о финансовой помощи», - отметила министр, добавив, что первый транш по новой программе МВФ может поступить в Украину также в марте.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.