Украинцы платят двойную комиссию при наличном расчете за жилкомуслуги

297 просмотров

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обеспокоен действующей в Украине организацией приема наличных платежей за жилищно-коммунальные услуги, при которой потребитель дважды уплачивает комиссию, сообщила пресс-служба ведомства в четверг.

По итогам исследования АМКУ выяснил, что при отсутствии договора с банком/"Укрпочтой", поставщик услуг не платит им вознаграждение за прием платежей, при этом потребитель платит комиссию дважды - заложенную в тариф на услугу, и банку/"Укрпочте" в соответствии с установленными им и тарифами.

"В случае организации приема платежей, когда комиссионное вознаграждение за прием платежей платит поставщик коммунальных услуг и физические лица, потребитель также уплачивает комиссионное вознаграждение за прием платежей дважды - заложенную в тариф на услугу, и банка/"Укрпочты" в соответствии с установленными ими тарифами", - указано в сообщении.

Согласно материалам исследования основными участниками региональных рынков услуг по прием у наличных платежей за коммунальные услуги являются Ощадбанк, ПриватБанк и "Укрпочта".

При этом в Харькове, Полтаве и Запорожье значительные доли на рынке принадлежали соответственно ПАО "Мегабанк", ПАО "Полтава-банк" и ЧАО "Запорожсвязьсервис"

По данным пресс-службы, исследование охватывает период 2015 год и пять месяцев 2016 года.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.