Украинцы за год заплатили более 2 млн евро за нарушения на платных дорогах Беларуси

461 просмотр

Для украинцев сумма оплат в увеличенном размере за нарушение порядка проезда по платным дорогам Беларуси с 1 июля 2014 г. по 30 июня 2015 г. составила более 2 млн евро. Об этом сообщили в пресс-службе белорусской нацсистемы сбора платы за проезд BelToll.

Компания-оператор BelToll накануне в июле провела пресс-конференцию в Киеве для информирования граждан Украины о правилах пользования платными дорогами на территории республики.

Основной темой встречи было функционирование системы электронного сбора платы за проезд BelToll, которая действует на территории Беларуси уже 2 года. Система основана на работе специализированной радиосвязи на коротких расстояниях, что позволяет пользователям оплачивать проезд в режиме свободного многополосного движения, без остановки транспортных средств в пунктах сбора оплаты.

За это время в системе было зарегистрировано более 210 тыс. транспортных средств, в том числе с украинскими регистрационными номерами. Так, в прошлом году Беларусь посетили 1 млн 538 тыс. 160 граждан Украины (по данным Госкомстата). Многие передвигались по территории республики на своих транспортных средствах, нарушая порядок пользования платными дорогами.

Так, только с 1 июля 2014 г. по 30 июня 2015 г. было зафиксировано 19 тыс. 895 нарушений порядка пользования платными дорогами украинцами, а это около 1/5 всех нарушений. Более того, это около 39,31% от общего количества нарушений в категории до 3,5 т. Если перевести эту статистику в плоскость финансов, то на транспортные средства до 3,5 т оплат в увеличенном размере приходится на сумму почти 2 миллиона евро, на авто более 3,5 т - более 150 тыс. евро", - заявил менеджер по маркетингу, связям с общественностью и корпоративным связям компании-оператора BelToll Сергей Бурый.

Итак, транспортные средства, проезд которых подлежит оплате:

- механические транспортные средства с технически допустимой общей массой более 3,5 т;
- механические транспортные средства с технически допустимой общей массой не более 3,5 т, зарегистрированные за пределами Таможенного союза.

Сейчас на территории Беларуси действует 44 пункта обслуживания, расположенных вблизи платных дорог. В любом из таких пунктов обслуживания можно заключить договор пользования платной дорогой, получить устройство электронной оплаты и пополнить его баланс. Водителям транспортных средств, которые еще не являются пользователями системы BelToll, но предполагают передвигаться по платным дорогам, важно помнить, что получить устройство и правильно установить его на автомобиле необходимо еще до выезда на платные участки дорог.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.