Украинские автомобилисты будут заправляться на АЗС по новым правилам

1512 просмотров
3 комментария

В правительстве хотят упразднить норму, согласно которой находящиеся в очереди на заправку авто должны находиться за пределами АЗС, а также разрешить продавать нефтепродукты в специально предназначенных полимерных канистрах.

Соответствующий проект постановления о внесении изменений в Правила розничной торговли нефтепродуктами разработало МЭРТ. Согласно документу, устанавливается минимальное расстояние (3 м) до заправляемой машины. Кроме того, АЗС будут обязаны предоставлять потребителям только копии паспортов качества топлива, без копий сертификатов соответствия на него, как это требуется сейчас. Также предлагается запретить продавать бензин, дизельное топливо и сжиженный газ в мелкой расфасовке через хозяйственные магазины. Эта норма может создать сложности для туристов, покупающих баллоны с бензином и газом для горелок в магазинах туристической направленности.

Также МЭРТ предлагает сократить количество эталонных мерников, которыми обязана комплектоваться каждая АЗС. Кроме того, ведомство хочет комплектовать станции для проверки точности топливо- и маслораздаточных колонок продуктивностью до 100 л/мин эталонными мерниками второго разряда емкостью 10, или 20 л., а колонок продуктивностью более 100 л/мин – эталонными мерниками второго разряда емкостью 20, или 50 л. На сегодняшний день заправки в обязательном порядке комплектуются образцовыми мерниками емкостью 2 и 5 л (для масел), а также 10, 20 и 50 л (для топлива).

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.