Украинские железнодорожники получили первый за два месяца уголь из оккупированного Донбасса

51 просмотр

После долгого перерыва Украина снова возобновила прием угля из зоны АТО через железнодорожный переход "Никитовка-Майорськ", получив 43 вагона топлива.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО на странице в Facebook.

"На территорию подконтрольную украинской власти после почти двухмесячного перерыва прибыли первые 43 вагона с углем для электростанций Украины. Это событие очень весомое на современном этапе, ведь движение поездов по этому перегону – это, во-первых, фактор сдерживания активных боевых действий в этом районе. Во-вторых, это стабилизация социально-экономической отрасли, а именно, грузооборот подпитывает работу украинских предприятий, которые работают в рамках украинского законодательства, но их мощности производства находятся на территории ОРДО. Это исключительно украинские предприятия, которые дают угля для электростанций многих областей Украины. Это экономическая составляющая", - рассказал первый заместитель начальника дирекции Донецкого филиала Укрзализныци Андрей Газизов.

По его словам, сейчас заработала одна восстановленная железнодорожная колея, а это лишь 30 процентов от пропускной способности перегона в нынешних условиях.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.