"Укрзализныця" в 2016 году планирует приобрести до 4 скоростных поездов

667 просмотров

ПАО "Украинская железная дорога", созданное на базе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") планирует в 2016 году приобрести до четырех новых скоростных пассажирских поездов за счет собственных средств.

Как сообщил журналистам министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, такая закупка предусмотрена в проекте финансового плана "Укрзализныци" на 2016 год.

По словам главы Мининфраструктуры, источниками внутренних резервов компании на 2016 год станут средства от повышения тарифов на грузовые перевозки, что предусмотрено в проекте финплана "Укрзализныци", а также сокращение коррупционной составляющей в сфере государственных закупок.

"Первое – это средства от повышения тарифов на грузовые перевозки. Второе – уменьшение коррупции и прозрачные закупки. В текущем году благодаря этому нам удалось сэкономить сотни миллионов гривен", – сказал Пивоварский.

По его словам, на сегодня скоростные поезда в Украине пользуются спросом, их заполняемость достигает 80%.

Также министр сообщил, что в тендере на поставку "Укрзализныце" новых скоростных вагонов сможет одержать победу компания с самыми низкими ценовыми предложениями и высоким качеством техники, отметив при этом, что у отечественных производителей на сегодня есть ценовое преимущество.

Раздел:

Теги:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.