В Департаменте Европейской социальной хартии удивлены украинской моделью предоставления субсидий

320 просмотров

Украинская система предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, предусматривающая перечисление средств не гражданам, а энергетическим компаниям, является нетипичной для Европы, заявил замглавы департамента Европейской социальной хартии Хенрик Кристенсен.

В интервью европейский чиновник отметил, что данная субсидия направлена на непосредственную поддержку человека, а не поставщика услуг ЖКХ.

"Признаться, я не припомню ни одной страны, в которой субсидия на оплату ЖКУ выдавалась бы не напрямую людям, а шла в энергетические компании. Ведь эта субсидия предназначена непосредственно человеку. Она действительно позволяет создавать стимулы к энергосбережению и, конечно же, поддерживает нуждающихся", – отметил он.

Кристенсен указал, что для получателей субсидий из групп риска действуют специальные программы, позволяющие обеспечить контроль траты средств по целевому назначению.

"Безусловно, у отдельных получателей субсидий есть определенные проблемы с алкоголем или наркотиками — для них существуют специальные программы, позволяющие контролировать, чтобы полученные деньги были потрачены на те нужды, на которые они выделялись. Но эти программы касаются исключительно людей из группы риска. Большинство получает субсидии на руки", – заключил он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.