В ДНР признали, что не смогут заменить украинские продукты питания

506 просмотров

«Руководство» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» не будет запрещать ввод продуктов питания с территории Украины.

Об этом заявила «министр экономического развития» ДНР Евгения Самохина.

«Та блокада, которая выстраивается и с каждым днем все больше и больше ужесточается, заставляет нас разворачиваться в сторону России, с каждым днем становится практически невозможной процедура завоза продуктов и сырья из Украины, но мы не планируем на 100% провести замену, у нас нет задачи запретить ввоз продуктов из Украины. Мы в данной ситуации реагируем на те изменения, которые происходят со стороны Украины», – цитирует Самохину «РИА Новости».

При этом он добавила, что динамика завоза товаров из Украины «стремительно отрицательная», а количество ввезенного товара из России – стремительно растет.

«Динамика по завозу продуктов питания и других товаров продолжает быть отрицательной, причем стремительно отрицательной. С января 2015 года товарооборот с Россией увеличился в десять раз», – добавила она.

Напомним, ранее боевики ДНР обвинили Украину в экономической, энергетической, транспортной и продовольственной блокаде оккупированного Донбасса.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.