В Харькове дорожают маршрутки. На очереди - трамваи и троллейбусы. Дальше - отмена льгот.

Автор: Марина Николаева
4218 просмотров
5 комментариев

Уже с завтрашнего дня на большинстве автобусных маршрутов Харькова вырастет стоимость проезда. В среднем, говорят в мэрии, на полторы гривни. Чиновники убеждают, согласовать новые тарифы им пришлось, потому что иначе, большинство перевозчиков вообще бы прекратило свою деятельность. А с новыми ценами, уверяют в муниципалитете, есть надежда, что и низкопольные автобусы вернутся на улицы города.

 

Евгений Водовозов, вице-мэр по инфраструктуре

 

Мы держали сколько могли - торговались и 50 копеек, и гривна, но когда произошел последний скачок торговаться было уже некуда и не с кем, потому что в среднем стоимость заправки на день по всем предприятиям сегодня меньше чем касса маршрута - это не учитывая ни запчастей, ни зарплат.

 

Для большинства пассажиров рост тарифов не является неожиданностью, но воспринимают его люди, естественно, без энтузиазма. Для многих ежедневный проезд только одним видом транспорта теперь будет стоить 10 гривен - немалая сумма для семейного бюджета. Не волнуются пока только льготники, хотя уже с первого июня и они, в большинстве своем, будут ездить не бесплатно - 29 декабря 2014 года Верховная Рада приняла закон, отменяющий бесплатный проезд для большинства категорий льготников.

 

Ни на сколько мне плохо, потому что работы нет - не на сколько, ну на сколько, четыре рубля достаточно!

 

Я вообще не плачу, - не платите? - Нет. - А с первого июня еще льготы отменят. - Я знаю, если примут. - То есть Вас это пока не беспокоит - нет. - А вы? - Я тоже по льготе.

 

Тем, кто планирует сэкономить, пересев на трамваи и троллейбусы, также не удастся долго довольствоваться дешевым проездом. Горэлектротранс тоже планирует повышение тарифов. Правда, когда именно и насколько - в мэрии пока не уточняют, говорят, что коммунальные предприятия только подали свои расчеты. Что касается метрополитена, то дирекция КП даже расчетов в горисполком не представляла, хотя чиновники не исключают, что проезд в подземке также может вырасти - все зависит от тарифов на электроэнергию.

Видео: 

02.03.15 - В Харькове дорожают маршрутки. На очереди - трамваи и троллейбусы. Дальше - отмена льгот.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Виборчий штаб Гриценка А. С. в Шевченківському р-ні запрошує прихильників для співпраці. Клочківська 174, (050)31-31-811, (098)027-29-51.                          Высотные работы                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.