В Харькове подорожало питание в детских садах, но тендеры пересматривать не стали

Автор: Марина Николаева
685 просмотров

С первого сентября в Харьковских детских садах возрастает стоимость питания. Такое решение сегодня было принято на исполкоме. Теперь, ежедневная стоимость завтраков-обедов для малышей вырастет на 2 гривни, с тринадцати до пятнадцати. Одну треть, в соответствии с законодательством, берет на себя городской бюджет - дополнительно 80 копеек в день на каждого ребенка. Для местной казны только в текущем году это составит 5 миллионов, деньги, уточняют в профильном департаменте, уже выделены на прошедшей сессии. Оставшуюся сумму - гривну двадцать копеек - вынуждены будут доплачивать сами родители. То есть для семьи с одним ребенком расходы на питание увеличаться на 24-25 гривен в месяц. При этом, говорят в мэрии, дополнительные тендеры проводиться не будут  - так как это, уверяют чиновников, может вызвать перебои с поставками продуктов. 

 

Ольга Деменко, нач. гордепартамента образования

 

Дополнительных тендеров проведено не будет, почему, потому что каждому продукту питания добавится в районе 20 тысяч, 10 тысяч, и дополнительных тендерных процедур, слава богу, проводить не нужно будет.

 

При этом надо отметить, что большинство тендеров на поставку питания действительно были заключены в начале года, когда цены были дешевле, а курс доллара составлял 16 гривен. Однако, к примеру в Ленинском и Орджоникидзевском районе, как свидетельствует официальный сайт госзакупок, куриные окорочка закупили за 33 и 32 гривны за килограмм соответственно - сейчас цена на курицу в розницу не намного выше, а речь идет о поставках тысяч тонн. Такой крупный опт традиционно предполагает скидки. Однако в горисполкоме решили компенсировать расходы, считая, что предприниматели оказались в минусе. Учитывая, что 25 гривен ежемесячно будут переплачивать все родители воспитанников детских садов, компенсация получается немалая. Более того, в мэрии не скрывают - что с нового года цены на питание снова увеличатся и в детских садах, и в школах. Хотя подобное повышение уже было меньше года назад - в феврале 2015 года.

Видео: 

02.09.2015 - В Харькове подорожало питание в детских садах, но тендеры пересматривать не стали

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.