В Лондоне обогреют дома кофейной гущей

131 просмотр

Лондонская компания Bio-bean хочет превратить кофейную гущу в биодизельное топливо для транспортных средств и в гранулы биомассы для отопления зданий, сообщает Facepla.net.

Фирма планирует собирать остатки городских кофейных аппаратов, а затем перерабатывать их в гранулы, которые могут быть использованы для обогрева домов. Поскольку отходы содержат около 20% масла, они также могут быть переработаны в этанол или биодизель для легковых автомобилей и автобусов с двигателями внутреннего сгорания.

Компания собирает отходы кофе на промышленных предприятиях, в кофейнях, офисах и на транспортных узлах, в том числе и на семи крупнейших железнодорожных станциях в Лондоне.

"Пока текущее количество сбора составляет всего несколько сотен тонн в неделю. Однако компания планирует увеличить это число до 50 тыс тонн в 2016 году. Это около четверти годового объема отхода кофе Лондона. Кофейни и другие производители отдают свои остатки компании Bio-bean бесплатно", - пишет издание.

Целью компании является производство достаточного количества топливных гранул, чтобы обеспечить теплом свыше 15 тыс домов. 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.