В Минсоцполитики объяснили, как начисляют субсидии безработным

275 просмотров

В Украине изменили систему начисления субсидий безработным. В Минсоцполитики объясняют, что такие лица живут за какие-то средства и не исключено, что это нелегальные доходы. А поэтому при начислении субсидии условно рассчитывают совокупный доход в размере двух прожиточных минимумов – сейчас это 2,9 тыс. грн на месяц.

"Утверждаю: в Украине нет людей, которые получают доходы, меньшие, чем официальный прожиточный минимум. Логический вывод: такие молодые люди или не хотят работать, или просто скрывают свои доходы. Но – они претендуют на субсидию", - говорит министр социальной политики Андрей Рева.

Он утверждает, что неофициальные доходы получает большое количество украинских домохозяйств, налогов не платят, но в то же время претендуют на помощь от государства по оплате жилищно-коммунальных услуг.

В Минсоцполитики отмечают, что норма в 2,9 тыс. грн условного дохода касается только трудоспособных.

"В то же время среди них есть те, кто на самом деле находится в сложных жизненных обстоятельствах. И тогда комиссия во время рассмотрения заявлений от претендентов на субсидию, если упомянутые обстоятельства действительно подтверждаются, может установить государственную помощь с учетом одного, а не двух прожиточных минимумов", - пояснили в ведомстве.

Рева надеется, что "зачисление в совокупный доход двух прожиточных минимумов (2,9 тыс. грн) несколько выравнивает ситуацию и заставляет официально безработное лицо заплатить больше средств за потребленные коммунальные услуги, поскольку субсидия у него уменьшается. Оно (лицо) может избежать такого негативного развития событий, если официально трудоустроится хотя бы на минимальную зарплату и начнет платить налоги в бюджет. Кто не работает, тот не ест. В этом и есть принцип социальной справедливости".

В Минсоцполитики отмечают, что теневая экономика составляет 40% ВВП Украины - это почти 200 млрд грн.

"Наша задача – детенизировать фонд заработной платы. Мы уже подготовили законопроект по существенному реформированию системы оплаты труда, который позволит повысить социальные стандарты и улучшить материальное положение украинцев. В сентябре он вместе с проектом государственного бюджета на 2017 год будет подан в Верховную Раду", - сказал министр соцполитики.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.