В РФ опровергли получение Украиной статуса наблюдателя в Таможенном союзе

530 просмотров

Вопрос о формате участия Украины в Таможенном союзе окончательно еще не решен. Об этом во вторник, 23 апреля, заявил заместитель министра экономического развития Российской Федерации Алексей Лихачев.

Украинская сторона подготовила и направила нам проект меморандума о присвоении Украине статуса наблюдателя при ЕЭК (Евразийской экономической комиссии – НБН). У них есть статус наблюдателя при ЕврАзЭС, таким образом, они предложили нам рассмотреть возможность стать наблюдателем при ЕЭК. Этот документ мы действительно получили, и сейчас идут переговоры и в двустороннем формате, и сегодня на заседании совета ЕЭК обсуждался этот вопрос – о дальнейших усилиях по подготовке этого меморандума», – цитирует г-на Лихачева РИА Новости.

Однако он отметил, что данный вопрос окончательно еще не решен.

Также замминистра считает, что подписание меморандума о статусе наблюдателя при Таможенном союзе на президентском уровне «возможно, но пока на этот вопрос сложно ответить».

По словам политика, для положительного решения о статусе наблюдателя документ должен быть согласован всеми сторонами – Россией, Казахстаном, Белоруссией, Украиной и ЕЭК как самостоятельным регулятивным органом.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.