В России взялись комментировать мораторий Украины на выплату "долга Януковича"

1021 просмотр

Мораторий Украины на выплату России "долга Януковича" означает фактический дефолт, заявил глава комитета Совета Федерации РФ Константин Косачев.

"Сегодня, примерно час назад, Украинское правительство объявило о моратории на выплату так называемого российского долга - 3 млрд долларов, что и по сути, и по международному праву, включая регламентацию Международного валютного фонда, фактически является объявлением дефолта Украины", - сказал Косачев на встрече с французскими депутатами, передает Интерфакс.

При этом он отметил, что Россия якобы не требовала предварительного возвращения долга и предлагала льготные условия его реструктуризации.

В свою очередь помощник президента РФ Юрий Ушаков воздержался от комментариев о реакции Кремля на решение правительства Украины.

"Президент об этом говорил. Мне добавить нечего", - сказал Ушаков.

Напомним, сегодня ранее премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что правительство вводит мораторий на выплату так называемого "долга Януковича" по российским еврооблигациям на $3 млрд, выпущенным в конце 2013 года, и гарантированным государством кредитам КБ Южное и Укравтодор перед российскими банками.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.